Медицина будущего: союз нового и старого

Медицина будущего: союз нового и старого

Аюрведа относится к одной из древнейших медицинских систем, в свое время, оказав большое влияние на развитие современной медицины. Пережив упадок в восемнадцатом веке и уступив первенство конвенциональной медицине, сегодня аюрведическая практика занимает новые позиции.

14 декабря 2016 года медицинский центр Ихилов подписал с правительством Индии меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области научных исследований и разработок в рамках медицинских наук Аюрведы. Церемония подписания состоялась на Всемирном конгрессе аюрведической медицины. На конференции был освещен процесс глобализации и стандартизации, переживаемые основными практиками аюрведической медицины, включая йогу, натуропатию и траволечение.

Сотрудничество между двумя странами будет способствовать проведению серьезного исследования с целью создания доказательной медицины, основанной на Аюрведе и лечении травами. Основное внимание будет уделено исследованию и разработке новых подходов к лечению различных хронических заболеваний, характерных для современного мира.

На сегодняшний день в лаборатории центра комплементарной медицины МЦ Ихилов, которым заведует доктор Лев Ари, проведено несколько исследований.

Например, при изучении свойств куркумина были обнаружены его высокие противовоспалительные характеристики и способность оптимизировать действия химиотерапии при лечении онкологических заболеваний. Другим примером может служить импортируемая из Индии и выросшее в особых условиях Мертвого моря растение Моринга Олифера. В лабораторных условиях было доказано, что оно в состоянии подавлять пролиферацию раковых клеток, полученных из поджелудочной железы.

По материалам официального сайта МЦ Ихилов.
Закрыть меню