Открытие в трансплантологии: кости из жировой ткани

Открытие в трансплантологии: кости из жировой ткани

Израильская биотехнологическая компания Bonus Biogroup вырастила в лаборатории полужидкий костный трансплантат, который был успешно пересажен 11 пациентам с целью восстановления потери костной массы.
Успешные результаты были достигнуты уже на ранней стадии клинических испытаний.

Трансплантат — инновационный материал, выращенный в лаборатории из собственных жировых клеток пациента, в последующем вводили в костную ткань челюсти реципиента. В течение нескольких месяцев материал твердел, интегрируя с костью и заполнял пустоты челюсти.

Заявление об успешно проведенных испытаниях было сделано на Тель-Авивской бирже. Компания Bonus Biogroup представила свои результаты на Международной конференции по челюстно-лицевой хирургии в Испании в понедельник, 5 декабря 2016.

«Впервые в мире, реконструкция дефицита костной ткани была достигнута путем выращивания жизнеспособного аутотрансплантата в лаборатории и пересажена пациенту посредством инъекций в рамках минимальноинвазивной хирургической процедуры»,— сказал главный исполнительный директор компании Bonus Biogroup Шай Меретцки.

Ранее г-н Меретцки основал компанию Pluristem Therapeutics, разрабатывающую терапевтические методы, основанные на использовании стволовых клеток и являющейся одной из самых передовых израильских биомедицинских компаний.

Ора Бюргер, вице-президент компании Bonus Biogroup по вопросам регулирования, сообщила в интервью новостному порталу Reuters о проведённой трансплантации: «Это был 100-процентный успех для всех 11 пациентов. На данном этапе мы планируем провести клиническое исследование на длинных трубчатых костях конечностей».

По материалам портала новостей Reuters.
Закрыть меню