Прекрасная новость для мужчин

Прекрасная новость для мужчин

Израильские исследователи разработали революционной метод  лечения рака простаты глубоководными бактериями.

Рак предстательной железы является наиболее распространенной формой злокачественного заболевания среди мужчин. Ежегодно в мире регистрируется примерно 400 000 новых случаев рака простаты. Современные методы лечения, такие как лучевая терапия и хирургическое вмешательство приводят к хроническому недержанию мочи, а 90 процентов мужчин, которые проходят такого роды процедуры, в последствии сталкиваются с эректильной дисфункцией.

Используя преимущества лазера и препаратов, изготовленных из глубоководных бактерий, израильские ученые разработали нехирургический метод лечения ранней стадии рака простаты, значительно улучшая шансы на полную победу над болезнью без необходимости удаления предстательной железы.  

Новый подход, который прошёл апробацию в Европе, устраняет опухоль простаты с минимальными побочными эффектами. С целью

лечения врачи вводят в кровоток пациента светочувствительный препарат, полученный из глубоководных бактерий, который ликвидирует раковые клетки, не нанося ущерба здоровым.

Лечение, называемое целенаправленной сосудистой фотодинамической терапией или VTP, был разработано профессором Авигдором Шерцем и профессором Йорамом Соломоном из Института Вайцмана при сотрудничестве с частной компанией Steba Biotech, а также исследователями из Европы.

Результаты клинического исследования, проведённого среди 413 пациентов в 47 больницах в 10 странах по всей Европе, которым выполняли VTP, показали, что препарат, активируемым с помощью лазера с целью уничтожения опухолевых тканей предстательной железы, был настолько эффективным, что 49% пациентов пришли к полной ремиссии, по сравнению с 13,5%, зарегистрированными в контрольной группе. Этот результат доказал, что новый метод VTP в четыре раза более эффективен, чем общепринятые.

Часть успешных испытаний уже завершена и их результаты опубликованы в научном журнале The Lancet. Ученые надеются, что  новый метод лечения может быть предложен пациентам в течение последующих нескольких лет.

Со дна океана

Как сообщается в опубликованном исследовании, WST11 — светочувствительный препарат, используемый при VTP создан из бактерий, обнаруженных на дне океана. Чтобы выжить при минимальном количестве солнечного света, бактерии развились, преобразовывая с невероятной эффективностью свет в энергию. Ученые  Института Вайцмана использовали эту функцию для разработки WST11— соединения, которое при активации лазерным светом высвобождает свободные радикалы с целью уничтожения окружающих клеток.

 Нет существенных побочных эффектов

Тактика лечения пациентов с ранним раком простаты в настоящее время заключается в активном наблюдении, когда заболевание строго контролируется и подвергается радикальному лечению, только при переходе на более продвинутую стадию. Радикальная терапия, которая включает в себя хирургическое удаление или облучение простаты имеет серьезные долгосрочные побочные эффекты, поэтому применяется для лечения рака с высокой степенью риска.

В то время, как радикальная терапия приводит к хроническим  проблемам с эрекцией и недержанию мочи, VTP вызывает краткосрочные проблемы такого же рода, которые проходят в течение всего трех месяцев.

Надежда на будущее

Инновационный метод VTP в настоящее время рассматривается Европейским агентством лекарственных средств (EMA) для получения лицензии, но этот процесс, вероятно, займёт  несколько лет, прежде чем может быть предложен широкому кругу пациентов. Исследовательская группа сообщает, что если планируемые испытания закончатся успехом, то данный вид лечения будет применён к другим видам рака, включая рак груди и рак печени.

По материалам израильского новостного сайта Nocamels.
Закрыть меню