Неонатология Шибы – лучшая!

Неонатология Шибы – лучшая!

В конце ноября 2016 года, во второй раз подряд, Министерство здравоохранения Израиля отметило неонатальное отделение государственной больницы Шибы как самое лучшее отделение в своей области.

Отделение достигло высоких показателей в следующих аспектах: качество комплексной медицинской помощи, уровень профилактики инфекций и степень развития инфраструктуры.

Д-р Ципи Штраус, заведующая отделением новорождённых и неонатологии больницы Шиба отметила: «Наше отделение-это драгоценный камень в короне медицинского центра Шиба. Как ведущий неонатальный департамент Израиля мы получаем недоношенных детей со всех районов страны. Поэтому — это наша обязанность соответствовать самым строгим стандартам как в области терапии, так и в аспекте эмоциональной поддержки недоношенных детей и их семей.

Отделение располагает пятидесятью место-койками и включает в себя отделение интенсивной терапии и специализированный блок. Ежегодно мы обслуживаем 300 крошечных недоношенных детей и более 1000 новорожденных детей с высокой степенью риска. Высококвалифицированная команда специалистов занимается лечением сложнейших случаев, поступающих со всего Израиля.

В дополнение к медицинской, отделение предоставляет многопрофильную помощь, оказываемую физиотерапевтами, клиническими диетологами и социальными работниками. Мы считаем, что забота семьи о преждевременно рождённом ребенке неотделима от процесса его восстановления и мы призываем родителей быть рядом с недоношенными младенцами как можно больше, позволяем им тактильный контакт, а так же менять пеленки и кормить своих малышей. Мы считаем, что совместная забота семьи и специалистов представляет собой единую систему поддержки для слабого младенца.

Неонатальное отделение Шибы — это главная артерия бьющегося сердца нашего медицинского центра. По этой причине в ближайшее время мы приступим к проекту строительства нового помещения, которое будет располагать отдельными палатами для каждого недоношенного ребенка и его семьи, обладать самым лучшим медицинским оборудованием в мире и, безусловно, останется ведущим центром по приему и лечению самых сложных и комплексных случаев в области неонатологии».

По материалам официального сайта государственной больницы Шиба.
Закрыть меню