Мокрые ладони? 20 минут и проблема решена!

Мокрые ладони? 20 минут и проблема решена!

«Около 3% населения страдает от повышенного потоотделения. И трудно себе представить страдания, которые вызывает дистальный гипергидроз (повышенная потливость ладоней).

Записи ручкой сделать невозможно, так как любое прикосновение к листу бумаги оставляет мокрые следы, да, и печать на клавиатуре не решает проблему — она тоже становится влажной. Это заболевание буквально запирает пациентов в доме, они избегают социальных связей и любой интеракции с людьми. Страдают и отношения в паре: заболевший отдаляется от своего партнера, остерегаясь любого с ним взаимодействия.

Симпатектомия решает проблему повышенного потоотделения примерно в 95 процентах случаев. Это хирургическое вмешательство, которое выполняется под общим наркозом через подмышечную впадину с целью проникновениям в полость грудной клетки и удаления симпатического нерва, вызывающего повышенную потливость ладоней. Операция длится около 15 – 20 минут и пациенты просыпаются после неё с совершенно сухими руками. Люди приходят ко мне на визит после процедуры и протягивают ладонь для рукопожатия. И это самое важное достижение — они уже не боятся подавать руку», — д-р Офер Ландау, специалист в области общей хирургии частной клиники Асута.

По материалам официального сайта частной клиники «Ассута».
Закрыть меню